服务指南
当前位置:首页 - 服务指南 - 校园卡服务
校园卡相关用语释义
时间:2010-06-29

长城华农校园卡:由华中农业大学和中国银行股份有限公司湖北省分行联合发行,为非接触式射频IC卡(简称“校园卡”)。

长城电子借记卡:是中国银行长城系列卡之一,是中国银行推出的电子支付工具(以下简称“银行卡”)。每个用户持有一张校园卡和一张银行卡,校园卡和银行卡之间建有对应关系。

电子钱包:特指校园卡电子钱包,是设在校园卡内嵌IC芯片上的一个账户,资金仅可在校内进行消费,不能在校外使用。电子钱包的资金可通过圈存方式从与本校园卡对应的银行卡的账户转入,也可在校内各现金充值点进行现金充值,但不能提取现金。

POS机(Point of Sales:为消费点终端,具有刷卡消费、结账和显示消费余额等功能。

圈存:指的是将银行卡上的资金通过圈存机自助转账到对应的校园卡电子钱包。

专用触摸屏查询机(简称查询机):进行修改查询密码、查询余额、查询消费流水、挂失等操作的自助服务终端设备。

圈存查询一体机(简称圈存机):具有圈存功能,还可进行修改查询密码、修改消费密码、修改消费限额、查询余额、查询消费流水、挂失、解挂等操作的自助服务终端设备。