学校召开信息化建设“十三五”规划专家论证会
作者:    编辑:    审核:    时间:2016-05-23    浏览次数:

5月20日下午,学校在行政楼217召开信息化建设“十三五”规划专家论证会。本次论证会专家组由来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、中南民族大学等高校的7位专家组成,学校办公室、发展规划处、图书馆、现代教育技术中心等部门负责人和相关技术人员参加了会议,学校副校长李崇光出席会议并讲话。

会议首先由现代教育技术中心主任明庭庆向专家组汇报规划编制过程和规划主要内容。听取汇报后,与会专家就规划相关内容进行了质询和深入讨论,发展规划处处长冯永平、图书馆馆长彭光芒等负责人就有关问题与专家组进行了探讨。专家组对我校信息化建设“十三五”规划给予了充分肯定,认为规划符合高校信息化发展趋势,与特色鲜明研究型大学的总体建设目标相适应。专家们还就规划的进一步完善发表了意见,建议进一步加强信息化队伍建设,强化信息化建设经费保障措施。

最后,李崇光副校长对专家们的辛勤工作和中肯的意见表示感谢。他指出,高校信息化已成为高等教育现代化进程不可逾越的发展阶段,“互联网+”给教育现代化带来难得发展机遇的同时,对学校管理与服务优化、教育理念和教学方法创新、网络与信息安全保障等方面也带来了极大挑战 ,“十三五”时期,是学校实现“五个一流”目标、建成特色鲜明研究型大学的攻坚期,学校将信息化作为 “十三五”事业发展的六大战略之一,给学校信息化建设提出了更高的要求。他要求信息化规划编制单位认真吸收专家们的意见和建议,进一步凝聚智慧、解放思想,确保信息化专项规划的科学性、前瞻性和可行性。