现代教育技术中心召开2011年信息化工作研讨会
作者:    编辑:    审核:    时间:2011-08-25    浏览次数:

为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,加快学校教育信息化进程,更好地发挥现代教育技术在学校事业发展中的技术保障作用,学校办公室、现代教育技术中心于2011年8月13日至8月15日在湖北省阳新仙岛湖召开信息化工作研讨会。教务处、科技处、学生工作处、研究生处、国资设备处、发展规划处、继续教育学院、图书馆和后勤集团等单位负责人应邀出席了会议。

会上,现代教育技术中心技术人员首先就“夯实信息化基础平台”、“ 优质教学资源开发与共享”、“ 信息技术在管理服务工作中应用与展望”、“ 数据资源整合、交换、共享体系构建”“ 搭建过程管理与决策支持平台”“ 提高高校师生信息技术素养”、“ 教育信息化保障体系构建”等7个专题进行了汇报,之后各部门负责人围绕教育部教育信息化工作办公室《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》(征求意见稿),就我校信息化建设整体目标、应用需求进行了深入研讨,为我校信息化建设长远规划出谋献策,提出了很多具体意见和建议。

与会领导与专家一致认为,信息技术已深度融入国民经济和社会生活的各个方面,人们的生产方式、学习方式、生活方式正在发生着深刻的变化。今后十年是我国迈向教育现代化的重要战略机遇期,教育信息化将是教育改革与发展的创新动力,也是国家信息化的基础性工程,必须充分认识教育信息化建设的迫切性和重要性。高度信息化是建设现代化大学的重要体现和客观需求,也必将为提高教育质量、建设特色鲜明的研究型大学提供有力支撑。