现代教育技术中心赴青岛农大考察调研
作者:    编辑:    审核:    时间:2011-12-13    浏览次数:

为加快推进数字化校园建设进程、提升我校数字媒体管理水平、探索多媒体教室管理新技术,使管理人员和技术人员进一步开拓视野、增长见识、拓宽思路,提升业务能力和水平,12月1日,现代教育技术中心副主任余立莱一行4人赴青岛农业大学进行考察调研工作。

青岛农业大学教育技术中心主任兼艺术与传媒学院院长赵晓春教授详细介绍了中心的发展情况。随后,在马文杰副院长的带领下,考察组参观了中心数字教学资源库、国家动漫创意产业基地、人才培养与研发基地,并观看了工笔重彩戏曲动画片《西厢记》、《崂山道士》和全三维戏曲动画片《三岔口》、大型电视演播厅等。

考察组在青岛农业大学网络中心认真听取了徐鹏民主任对校园网及数字化校园建设方面的介绍,并参观了学校中心机房。

青岛农业大学在现代教育技术的产学研结合方面所取得的成就令人瞩目,动漫创意制作人才培养独具特色,数字媒体管理技术先进。网络中心所采取的校园网交由三大电信运营商分别投资运营学校统一管理的模式效益显著。在数字化校园建设方面,采取集成商业软件与自主开发部分应用系统相结合的方式逐步推行的经验也非常值得我们学习和借鉴。

参观演播厅的控制室

参观演播厅