现代教育技术中心召开党的群众路线教育实践活动动员会
作者:    编辑:    审核:    时间:2013-07-15    浏览次数:

7月11日下午,现代教育技术中心召开党的群众路线教育实践活动动员会议,党支部书记明庭庆主持会议。

会上,明庭庆首先传达了学校关于党的群众路线实践教育活动会议精神,要求全体党员要认真研读《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》,认真学习中央八项规定、教育部20条实施办法以及习近平总书记一系列重要讲话精神,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,并对学校的落实方法步骤以及实施方案安排做了详细说明。

随后,明庭庆根据会议精神,结合中心工作实际,提出了践行群众路线的具体要求。一是要统一思想认识,切实提高对教育实践活动重大意义和现实紧迫性的认识,以饱满的政治热情、昂扬的精神面貌投入到教育实践活动中,找出、找准“四风”方面存在的突出问题,做到整改落实到位。二是要切实转变作风,认真倾听和对待学校师生的诉求,着力解决师生反映强烈的突出问题。三是要加强专业技术学习,努力提高新形势下服务师生、服务群众的工作能力,为保障中心事业科学发展提供坚强基础。

最后,明庭庆带头在会上做了批评与自我批评。他指出,要通过有效开展批评与自我批评,团结群众,增进了解,促进和谐。随后所有党员均结合自身性格特点以及岗位职责做了开诚布公的发言,并表态要通过此次活动,查摆问题、整改提高,切实转变思想观念,改进工作作风,为师生提供更加满意更高标准的服务。