现代教育技术中心召开教育实践活动听取意见座谈会
作者:    编辑:    审核:    时间:2013-09-18    浏览次数:

9月13日下午,现代教育技术中心召开党的群众路线教育实践活动座谈会,会议邀请了学校教育实践活动检查指导组成员、部分部门和院系师生代表、中心全体职工参加了会议。中心负责同志向校教育实践活动检查指导组介绍了中心第一阶段党的群众路线教育实践活动的开展情况。

会上,与会师生代表围绕学校及中心领导班子在“四风”方面存在的问题和如何促进中心事业发展等主题畅所欲言,大家结合工 作实际,围绕学校信息化工作总体规划、教学服务、网络建设和一卡通建设等方面提出了意见和建议。

建设计算中心,以满足不断增长的高性能计算需求;建议建立并完善学校信息化建设领导小组经常性工作机制,制定学校信息化建设中长期规划。

在教学服务方面,代表们希望能不断加强多媒体设备日常巡查和维护工作,及时更新老旧设备,在中心网站建立多媒体设备日常故障排查手册,方便教师自行解决问题,保证教学顺利进行。

在网络运行方面,代表们希望能不断改善网络硬件设施,进一步提高校园网速度;建设覆盖全校的无线网络,拓展校园网使用范围和功能,解决校外教师浏览校内网页问题;拓展电子邮箱功能,扩大邮箱容量,方便大数据量邮件的收发;提高应急反应能力,及时解决办公区和家属区网络故障问题。

在一卡通建设方面,代表们希望能进一步拓宽校园卡应用范围,全面实现校园卡消费、考勤、门禁、小额缴费等功能;改进开水房计量方式和实现水电费缴费功能;学生代表们希望在学生数量较多的地方,如教学楼、图书馆、宿舍等,增加圈存机的数量,方便圈存业务。

中心负责同志表示,现代教育技术中心作为学校的一个技术服务部门、窗口部门,承担学校教育技术、校园网络、校园卡三大块业务,对学校教学、科研和管理服务等方面的作用力日渐显现,我们的工作与广大师生的期望还有较大差距。我们将把代表们提出的建议和意见进行梳理,及时落实整改, 进一步转变作风,积极推进学校信息化进程,更好地发挥对学校事业发展的技术保障和服务作用。

指导组曾宪顺同志表示,现代教育技术中心作为为教学、科研和师生服务的单位,更需要经常性了解师生的需求,尤其在党的群众路线教育实践活动中,中心更要把调研作为重要环节,把解决师生关心的实际问题摆在突出地位。