学校弱电管网和学生区网络综合改造工程进入攻坚期
作者:    编辑:    审核:    时间:2014-10-22    浏览次数:

为了加强平安美丽校园建设并规范校园弱电管理,优化师生学习生活环境,营造良好的育人氛围,学校研究决定由现代教育技术中心牵头对全校弱电管网进行改造,结合校园规划加强弱电管网的规划与建设,实施弱电架空线入地工程,同时对学生宿舍区网络综合布线进行清理整顿,在保证学生区有线与无线网络全覆盖的同时规范弱电线路管理,确保学生宿舍安全、美观与整洁。

据悉,现代教育技术中心根据现状规划了“三横五纵”的地下弱电管网并从9月份开始实施地下弱电管网联通工程,先后涉及南苑小七栋片区,老电子山片区,西社区居委会片区(老狮子山二村),校门主干(一道校门到二道校门之间),翠竹路到狮子山大道,博园片区和荟园片区等7大片区。

目前,管网建设工程已经进入尾声,即将进行架空线入地迁改工程和学生荟园区网络综合改造,标志着学校弱电改造工程进入攻坚期,由于改造任务重、改造类型多、涉及部门和公司多、影响面广泛和实施难度大,因此不可避免会对师生员工的学习生活造成一定程度的影响,希望全校师生在理解的同时积极予以配合,确保弱电系统改造工程顺利完成。

名词解释:弱电系统包含:1.电视信号工程(主要指电视监控系统和有线电视系统);2.通信工程(主要指有线与移动电话系统);3.智能消防工程;4.扩声与音响工程(主要指广播系统);5.综合布线工程(主要指计算机网络系统等)。