教育部部长袁贵仁来现代教育技术中心考察
作者:    编辑:    审核:    时间:2011-02-28    浏览次数:

2月28日上午,教育部部长袁贵仁一行来我校考察调研。湖北省副省长郭生练及教育部有关司局、湖北省有关部门负责人全程陪同。

袁贵仁一行在我校党委书记李忠云、校长邓秀新等校领导陪同下首先参观了学校网络中心机房和网络中心用户接待室。袁贵仁部长详细询问了我校校园网安全管理和网络服务应用情况,现代教育技术中心负责人明庭庆一一做了介绍。

在南湖新闻网编辑室和南湖论坛值班室,袁贵仁同南湖新闻网值班编辑、南湖论坛值班管理员一一亲切握手,对微博、校园BBS和博客这些大学生们日常喜爱的网络应用特别感兴趣,他问值班工作人员:“我们的学生现在开微博的很多吧?”值班工作人员说:“有不少,而且越来越多。”

“让我看看你们的校园BBS,上面有没有学生反映关于食堂饭菜价格的问题?”袁贵仁部长俯下身察看电脑上的南湖论坛。值班工作人员说:“学校食堂饭菜没有涨价,所以这方面的反映不多。”袁贵仁又问:“有没有学生在BBS上发牢骚呢?”工作人员说:“学生在生活学习中有不满意事情会发牢骚的,我们会把学生反映的问题通报给校领导和有关职能部门,通常都会得到及时答复和办理。”

当在场的南湖新闻网工作人员介绍说,我校理学院辅导员祝鑫给学生送出340封信作为新学期礼物的新闻近日在媒体和网站上受到广泛关注时,袁贵仁说:“这个新闻我看到了,我还看到新学期开学的时候,你们的院士到学生宿舍里跟学生们聊他们关心的事儿,非常感人!”他对在场的校领导说:“对学生的关爱和教育就是要这样体现在日常的生活中,效果比空洞的说教好得多。”

随后,袁贵仁一行去参观了我校的图书馆。