现代教育技术中心
工作动态
当前位置: 首页  -  工作动态  -  正文
现代教育技术中心党支部开展“提高站位,找准差距,明确方向”组织生活会
时间:2018-01-25

1月24日,现代教育技术中心党支部在中心四楼会议室开展以“提高站位,找准差距,明确方向”为主题的支部组织生活会。中心9位党员同志全部参加,会议由中心党支部书记明庭庆同志主持。

上午9:00至11:30,中心全体党员集中观看了由中央候补委员、中央党校教务部主任谢春涛教授主讲《十九大党章公开课》视频,集中深入学习《党章》加强了对新党章的理解。党章的修正符合世情国情党情,顺应党心军心民心,对于动员广大党员干部开拓进取、团结奋进,向着两个一百年奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

下午2:30至5:00,进行了集中研讨并开展党员民主评议。对照党的政治统领、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度和反腐倡廉建设以及“四风”问题,结合自身的学习、工作和生活情况,每位党员同志详细的谈论了自己理论学习与党性提升方面的情况,分析自己工作学习中出现的问题,开展了认真的批评与自我批评。大家对中心班子和领导个人也提出了一些批评性和建设性的意见与建议。

会议最后,明庭庆同志作了总结性的发言。他指出,上午学习《党章》就是要进一步解决政治站位问题,要时刻将党章这个总规范、总要求牢记在心,做到真学、真懂、真信、真用,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在找准差距方面,一定要理论联系实际,联系自身,将自己摆进去,他联系单位和党员个人的学习工作实际举例说明并非官员才有官僚主义,指出在夯实支部建设和抵制“四风”上依然具有很大的空间,从严治党和改进作风永远在路上。

他进一步要求:一是中心所有同志都应该加强学习,坚持用党的创新理论武装头脑,提升党性修养,提高政治站位;二是要找准差距,找出自身存在的问题。同时也要求中心同志应该加强团队意识,加强沟通协作,坚决杜绝官僚主义、形式主义等四风问题,防止反弹,不断提升中心的凝聚力和战斗力;三是要明确方向,学以致用,严格要求自己,认真负责的做好每一项工作。重点是要敢于担当、善于作为,将师生满意作为第一标准,以工匠精神做好信息化和服务工作,为学校双一流建设和事业发展作贡献。