通知公告Notices

当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文
校园卡相关问题的说明
作者:    编辑:    审核:    时间:2010-06-29    浏览次数:

一、校园一卡通系统建设的目的和意义

校园一卡通系统是学校数字化校园建设的重要组成部分,系统投入运行后,将给广大师生员工的工作、学习、生活提供更加便捷、安全的服务,也有利于规范管理、提高管理工作的水平和效率。

二、校园卡功能的完善还有很多工作需要做

正如很多持卡人的质疑,目前校园卡只开通了消费功能(充当“饭卡、校园巴士卡”)。按照“整体规划、分步实施、积极推进”的思路,数字化校园(包括一卡通系统)的建设任务还很重,需要完成学校各部门已有应用系统的集成。

按照一卡通工程建设进展,拟于20109月完成校园卡与图书管理系统的集成,届时将替代借书证;201010月开始与校医院已有系统进行集成,实现用校园卡挂号、缴费;门禁系统等其他功能也将陆续完善。

三、关于与校园卡相关联的银行卡问题

1. 与校园卡相关联的银行卡是中行长城电子借记卡,不存在信用风险。借鉴兄弟高校的做法,在首次发放19979张校园卡时已将银行卡做了关联(启用银行卡后才生效),普通卡用户提供中行借记卡号后逐一手工关联。

2. 关于与校园卡实名制卡配套办理银行卡一事,在校园卡信息采集时未履行告知义务,是我们的工作失误,望理解。若因办理校园卡、中行长城电子借记卡给您造成了损失和伤害,我们有责任依法维护您的权益。(至于质疑其中是否有“猫腻”,我们欢迎举报,更希望能得到您最基本的信任)

3. 校园卡系统资金结算网络平台使用的是中国银行金融专网,目前无法实现校园卡与其他银行卡的关联。

4. 按照自愿原则,您可以选择是否启用与校园卡关联的长城电子借记卡,有关银行卡的介绍请您浏览专题网站或校园卡使用手册,亦可通过其他途径了解。您若不希望启用关联的长城电子借记卡,无需到银行办理注销手续,也不会发生任何费用。

校园卡管理中心愿竭诚为广大持卡用户提供服务!

校园卡管理中心

2010年6月24日