关于做好2018年信息化建设项目申报工作的通知-华中农业大学现代教育技术中心
现代教育技术中心
通知公告
当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文
关于做好2018年信息化建设项目申报工作的通知
时间:2018-01-12

校属各单位:

为做好2018年学校信息化工作,确保学校信息化建设经费的使用效率,根据《华中农业大学信息化建设“十三五”规划》要求,启动2018年信息化建设项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、 项目申报与遴选原则

1.重点支持学校“十三五”信息化发展规划中包含的项目,重点支持对学校“双一流”建设具有重要支撑作用的项目,支持物联网及移动应用项目。

2.优先支持解决师生重要关切、管理和服务流程优化、跨部门系统集成或流程整合、系统之间数据同步与共享以及本部门业务信息化关键问题的项目。

3.校园计算机网络、信息化基础平台(例如服务器、存储)等信息化基础设施由学校统一建设、集中管理。各单位申报的建设项目中,涉及到网络、服务器和存储等基础设施,可先与现代教育技术中心商定明确数量或性能需求,学校现有公共资源不能满足时,可在项目申报中安排经费预算,建成后由学校统一管理和使用。

4.为保证项目建设绩效,确保建设方案合理性,现代教育技术中心将加强统筹和协调工作,集中组织项目论证。需求明确、市场调研充分、技术方案成熟的项目将优先进入论证程序。

二、 项目申报要求

1.项目申报材料:申报书使用《华中农业大学信息化建设项目申报书》(见附件),需要详细说明项目现状、实施必要性、实施内容、经费预算、进度与分年计划安排、项目实施不确定因素及预算测算依据等,并需准备拟购置软硬件设备的性能指标、数量、单价、金额等情况,以及预算金额的确定依据,如同类型项目的竣工决算价格,软硬件设备询价单等资料。

已列入项目库并排在2018年的项目要根据新技术、新需求调整优化建设内容,填写详细的项目申报书;新增项目或项目库中需提前实施的项目需与现代教育技术中心充分沟通后,再提交书面申报材料。

2.申报工作截止时间为2018年1月26日。

3.项目申请单位将申报材料纸质版盖章后交现代教育技术中心办公室,同时将电子版发送至duandj@mail.hzau.edu.cn。联系人:段德君,87288308。

请各单位高度重视信息化工作,对申报的项目要进行充分调研和论证,细化建设方案和功能需求,人员安排到位,确保项目后期的实施效果。

特此通知。

信息化领导小组办公室

现代教育技术中心(代章)

2018年1月8日

附件:华中农业大学信息化建设项目申报书.docx