现代教育技术中心
服务指南
当前位置: 首页  -  服务指南  -  网络服务  -  正文
电子邮件系统常见问题说明
时间:2013-04-28

             

1. 如果您不喜欢每天的垃圾邮件提醒信,那么您可以进入邮箱后,点击左边的“邮件网关”,在弹出的页面中选择“个人设置”,之后双击“提醒信状态”中的“启用”,就可以由“启用”改为“禁用”。但要注意,这样选择之后,记着要自己到拦截队列里看有没有被误拦截的信件(网关真的做不到对垃圾信的100%判别)!

2. 垃圾邮件提醒信每天凌晨集中发一次,而“邮件网关”—“拦截队列”中的信是实时的,所以如果您急着想收哪封信却没收到的话,请打开“拦截队列”查看是否被拦截了。

3. 每个用户默认网盘的大小是500M,删除的东西也占用空间,除非你点了网盘中的“回收站”(右上角的那个图标),之后再点了“清空回收站”。点击查看具体操作说明

4. 每个用户总共邮箱大小是1000M,包括收件箱、已发送、已删除、草稿箱等在内,您可以点“文件夹”查看空间的使用情况。

5. 默认的附件上传方式是“批量上传”,但这需要您电脑中有flash支持;如果您不能上传附件,请调整“设置”(最上面一排)页面中最下面的“附件上传方式”由“批量上传”改为“普通上传”。

6. 邮件撤回功能只能针对发往校内教师邮箱的信件,在对方还没接收之前撤回。具体操作:“自助查询”—“发信查询”,选中你想要撤回的邮件,之后点后面的“撤回”

7. 如有团体需要开通邮件列表功能,请与网络中心联系,点击查看具体操作说明

8. 使用outlook收发信的用户要注意,当您的收件箱达到或接近2G时,收发信可能会出现异常,这是微软的限制,记得要及时调整。

9. 网络存储(网盘)的文件被删除后是保留在垃圾箱中的,仍占用空间大小,如果想彻底删除,操作如下:

(1)先点击“网盘”

(2)再点击左上角的“垃圾箱”图标,(鼠标悬停上面时会显示“垃圾箱”几个字);

(3)最后点击右边的“清空垃圾箱”:

 

 

 

您在使用过程中有任何疑问,请拨打用户服务电话:87282933或发邮件至net@mail.hzau.edu.cn