现代教育技术中心
服务指南
当前位置: 首页  -  服务指南  -  网络服务  -  正文
校园网自服务平台操作指南
时间:2016-12-02

         

校园网自服务平台网址:http://zizhu.hzau.edu.cn,打开后输入校园网账号名与密码,可实现如下功能:

一、使用支付宝自助为校园网账号充值:

选择“缴费”菜单,输入金额与验证码,“提交”后“确定”,将会调出支付宝页面,完成支付;

所缴网费自动充值到上网账号中,网络随即开通;

PC端图示如下:

1.


2.


3.


移动端图示如下:

1.


2.


二、停机保号功能

“停机保号”功能即为老系统的“暂停”功能;用户开启此功能后,该账号将不能正常上网,暂停到期后会自动开启;如果提前使用,可在首页手动开启;

需要注意的是只有暂停满24小时,系统才会补上对应整数天数(计费周期往后推延一天),不满则不补。

例如:假设暂停设置是2天(48小时),如果暂停36小时后手动开启(36/24 = 1.5),则系统只补1天;如果暂停不足1天(24小时),则不补天数。



三、产品转移功能

1. 所谓的“产品”相当于旧系统的“计费组”,因为学生用户分为两个计费组(“产品”),所以此功能只针对学生用户:一种产品是“30元包月”、一种产品是“150元包半年”;

2. 所有的转移产品操作都会在当前计费周期结束后才生效;

3. 产品转移后,如果用户余额大于等于转移后的产品余额,则可以继续使用;否则需要补齐所规定费用后才能使用;

4. 因为在自服务平台缴费都是产品余额的倍数,如果需要补齐的费用不是规定费用的整倍数,需要到网络中心前台现金缴费;如果转移后用户余额刚好为0,可在自服务平台缴费。