现代教育技术中心
服务指南
当前位置: 首页  -  服务指南  -  网络服务  -  正文
邮件列表功能的使用说明
时间:2010-06-17

邮件列表功能可以实现将一封邮件发向小组中的所有成员,其操作过程简单来说就是发一个邮件到小组的别名。可以设置成只有管理者才有发送权限,也可设置成各个成员都有发送权限。

我校的邮件用户如要开通邮件列表需向邮件管理员提出申请,写明邮件列表中所有成员的邮箱地址、列表名、申请人联系方式等信息,邮件系统管理员给申请者开通列表权限后,申请人即可使用邮件列表。

如果某用户开通了邮件列表功能,其登陆邮件系统后,他的邮箱左边的功能菜单会多了一项功能“邮件列表”,点击此处,就可以实现对列表的成员的增加或者删除。

如果给列表中所有用户发信时:只要在地址栏中输入列表名:比如jing即可,(或者jing@mail.hzau.edu.cn),列表中所有人都将可收到该邮件。

如果有其他人想给这些人群发时,也可输入此地址,但需经过原列表申请人审批后才能发送成功。此时申请人的信箱中会出现一封信,大致内容如下:

“这是一封由系统自动生成的邮件列表信件: 直接回复信件接受请求,或者发送信件到下列地址拒绝请求 jngmao+reject_send_442959186.18330_9442c384f19b8032806d3e330ca9e6e6@mail.hzau.edu.cn 事件: ****@mail.hzau.edu.cn 发送信件给列表,信件见附件.”

此时,你可点开附件查看一下信的内容,如果你允许这个人发此信,点一下“回复”--“立即发送”;如果不允许这个人发此信,请点:“写邮件”-收件人地址中输入:“jing+reject_send_442959186.18330_9442c384f19b8032806d3e330ca9e6e6@mail.hzau.edu.cn”就可拒绝。

注意:因为有些老师只是想给该列表管理者发出的信一个回复,所以此类信没必要让其他所有老师看到,此时,就可以选择拒绝其给列表发信;如果每次这样操作嫌麻烦,也可以不发拒绝信,记住只要不回复系统的这封信,别人就不能看到此信。

如果原列表申请人想授权给另外某个人也有权直接给列表发信,可与我校邮件系统管理员联系,管理员可将其加到“不需审批”队列。