现代教育技术中心
服务指南
当前位置: 首页  -  服务指南  -  网络服务  -  正文
微信企业号使用说明
时间:2017-11-15

1. 企业号介绍

华中农业大学微信企业号是基于移动互联技术为华农建设的一个以内容共享为导向、以学校各类用户为中心、基于移动APP、微信等第三方平台的移动校园应用平台。,可直接在手机上查看校内各类新闻及办理相关业务,如“校园一卡通”应用,可直接在线充值,查看余额等,“通知公告”应用,可查看学校的各类通知。

2. 关注企业号,并进行身份绑定,即可使用。

关注:用户只需扫码如下二维码,或直接在微信中搜索公众号“华中农大微校园”。

3. 身份绑定:用户关注后,此时需要进行身份绑定后,才能真正的开始使用微校园。扫码关注后,可以看到如下界面:

点击上图中的“身份绑定”进入如下界面:

不要点击页面正页的“关注身份验证”,需要点击“个人信息”->“身份绑定”即可看到如下图所示的界面;

用户只需按界面提示,输入统一身份认证的账号和密码,及补充手机号(此处推荐输入绑定当前微信的手机号),点击“绑定”,验证通过后即可绑定成功。

绑定成功后,若需要解绑,则同样的进入“个人信息”->“身份绑定”,点击“解除绑定”即可。

若此前用户已成功关注了企业号,未进行身份绑定,只需进入如下图所示的“身份绑定”,解除当前绑定,在按上述步骤重新绑定统一身份认证账号即可。