现代教育技术中心
服务指南
当前位置: 首页  -  服务指南  -  校园卡服务  -  正文
查询密码、消费密码的使用
时间:2010-06-29

“校园一卡通”系统设查询密码和消费密码。

1. 查询密码是用户使用语音电话、网站、圈存机、查询机等进行挂失、查询、修改查询密码时所用的密码。用户可查询个人账户信息和消费记录。

2. 消费密码与限额:用于单次大额消费的限额,超过限额须输入消费密码,降低用户因校园卡遗失可能造成的损失。校园卡预设有单次消费限额50元,消费限额可以由用户在圈存机上修改。消费密码也是在圈存机上转账用的密码。

3. 消费密码和查询密码可以相同,也可以不同。校园卡初始的消费密码和查询密码相同。

4. 正式卡的初始消费密码/查询密码是:身份证号的后6位,若身份证号最后一位是字母,则初始密码是去掉身份证最后一位字母的后6位。例如身份证号为42010619680901561X,则初始密码为901561;如果您是国际交流生,则消费密码和查询密码的初始值为您的护照号码的后六位。

5. 普通卡的初始消费密码/查询密码在申领时设定。

6. 领取新卡后,可在圈存机上自行修改消费密码和查询密码;通过http://ecard.hzau.edu.cn网站、语音自助服务电话(87671141,87671142)或查询机上自行修改查询密码;也可到校园卡管理中心卡务受理点申请修改消费密码和查询密码。