当前位置: 首页  -  服务指南  -  信息服务  -  正文
邮件系统功能说明
时间:2019-04-01

1.垃圾邮件过滤功能

进入邮箱后,在左侧菜单栏选择“邮件网关”,可以实时查看邮件拦截记录;

如被拦截,选中此信,点击后面的“投递”,此信就会被投递到收件箱;

每日凌晨会定时发送被拦截邮件的提醒信;

被拦截的邮件会在网关中存放12天,12天后系统会自动删除;

2.自助查询与邮件跟踪:

通过自助查询功能你可以查询你的登录记录、发信记录、收信记录及删信记录。查询发信记录可以跟踪你发出的邮件的状态:是否已送达、对方是否已阅读。

3.邮件撤回:在“自助查询”中的“发信记录”中可以对我校本相同域的邮件在对方没有阅读的情况下撤回。

4.找回密码:如果在注册邮箱时,设置了找回密码问题提示,那么可通过该功能,重新设置登录邮件系统的密码。

5.发送共享文件:先把此文件放在邮箱内的网盘中;再把此文件设置成“共享”;最后选中此文件,右键“

邮件发送共享提取码”。

6.定时邮件:用户在发送邮件前可设置发送时间,收件人会在用户设置的发送时间接收到电子邮件。

7.图片附件预览:帮助用户直接能过附件缩略图判断是否有必要下载该附件,节省用户下载时间和带宽。

8.导入、导出邮件:用户可以将保存在本地的.eml文件导入到邮箱中,也可以将邮箱中的邮件导出到本地。

9.记事本中有提醒功能:用户在记事本中设置待办事项,可添加邮件提醒或弹出窗口提醒功能。

10.网盘:具有上传、下载、新建、查看、提取共享等功能。

11.拖拽功能:允许使用该功能的操作有:

移动邮件:在文件夹界面中,点击邮件复选框前的移动图标

,可以将被选中的邮件移动到其他文件夹中。

网盘中移动、下载、删除文件:用户在网盘的存储目录中,可以直接将文件拖拽至其他文件夹,包括往“下载”图标、“垃圾箱”图标中拖拽。

12. 新邮件提醒:当有一封新邮件到来后,网页的标题栏和Windows的窗口标签,会有闪烁提醒。

13. 邮件搜索功能

14.收件人地址自动匹配