当前位置: 首页  -  服务指南  -  信息服务  -  正文
电子邮件系统常见问题说明
时间:2019-04-01

1.邮箱注册不成功常见原因

a.已经注册过。一个教工或学生只能注册一次,如果已经注册过,再申请会提示认证失败;

b.要使用在华农读书获取的第一个学号,例,如果本科与研究生都在华农读的,请使用本科学号注册;

c.如果以上原因都排除还不能申请成功,请与管理员联系,注明你的姓名、学号;


2.登录时提示“重试次数过多,用户被锁定”:

    密码输错5次会出现此提示,五分钟后自动解锁;


3.没有收到信:

a.邮件空间已满;

b.被网关拦截:登录邮箱后,点击左边菜单栏最下面的“邮件网关”,在“拦截队列”中查找,如被拦截,选中此信,点击“投递”,此信就会被投递到收件箱。


4.发往国外的信被退回:

信件被退回有多种原因,有一些原因是可以解决的,具体请联系管理员;


5.不能上传附件

默认的附件上传方式是“批量上传”,但需要浏览器支持flash插件;如果不能上传附件,请在“设置”(进到邮箱后的最上面一排)中将“附件上传方式”由“批量上传”方式改为“普通上传”。


6.邮件空间不够

在左侧菜单栏中的“文件夹管理”可以查看邮箱空间使用情况,包括“已发送、已删除、草稿箱”等都占用空间,请及时清理不需要的信件;

默认存储空间不够用时,如有特殊需要,可联系管理员扩大空间。

7.取消垃圾邮件提醒信的方法:进入邮箱后,点击左边的“邮件网关”,在弹出的页面中选择“个人设置”,之后双击“提醒信状态”,将“启用”改为“禁用”。

但要注意,这样选择之后,每天要记着自己到邮件网关里看有没有被误拦截的信件!


8.怎样撤回邮件

只能针对发往校内相同域内的信件,在对方还没接收之前可以撤回。

具体操作方法:“自助查询”—“发信查询”,选中你想要撤回的邮件,之后点击后面的“撤回”。


9. 邮件列表功能怎样开通

请与管理员联系,点击查看邮件列表具体操作说明


10. 如使用outlook收发信,当收件箱达到或接近2G时,可能会出现异常,请及时调整。


11.网盘的文件被删除后是保留在垃圾箱中的,仍占用空间大小,如果想彻底删除,操作如下:

(1)先点击“网盘”

(2)再点击左上角的“垃圾箱”图标,

(鼠标悬停上面时会显示“垃圾箱”几个字);

(3)最后点击右边的“清空回收站”:

您在使用过程中如有其它疑问,请拨打用户服务电话:87282933或发邮件至net@mail.hzau.edu.cn